Проект "Прокат технических средств"

Скачать


САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»










ПРОЕКТ:


«Создание бесплатных пунктов проката
технических средств реабилитации для инвалидов».


Аналитический и финансовый отчеты.

(итоговый: за период с августа 2007 года по ноябрь 2007 года включительно)







Руководитель проекта:
Бабкин Виктор Владимирович


Начало проекта: август 2007 года
Окончание проекта: ноябрь 2007 года








г. Саратов
2007 год


Аналитический отчет
по использованию средств муниципального гранта администрации г. Саратова
Саратовской областной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (СОО ООО ВОИ)

по договору о гранте № 71 от 23.07.2007 г.
(промежуточный)



С "01" августа 2007 г.
По "30" ноября 2007 г.



I. Описание содержания проделанной работы.

Саратовской областной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (СООООО ВОИ) был подготовлен проект «Создание бесплатных пунктов проката технических средств реабилитации для инвалидов» на сумму финансирования 400000 руб. и сроком реализации с августа месяца 2007 года по ноябрь месяц 2007 года. Проект был поддержан с изменением финансирования.

В соответствии изменением финансирования, СОО ООО ВОИ произвела корректировку бюджета (сметы проекта) и план-графика реализации проекта, уточнила конкретные фамилии исполнителей в рамках заявленных целей проекта, с последующим отражением данной корректировки в отчетности.

После подписания договора о гранте № 71 от 23.07.2007 г. и получения средств гранта 18 августа 2007 года СОО ООО ВОИ приступила к исполнению гранта в соответствии календарным план-графиком выполнения проекта.

По первой позиции календарного плана "Заключение договоров аренды помещений".

Саратовская областная организация Всероссийского общества инвалидов имеет свои отделения в шести районах города Саратова. При организации пунктов проката использование помещений этих отделений оказалось особенно интересно, т.к. за многие годы работы общества инвалидов их адреса и место нахождение известны не только инвалидам, но и многим организациям и просто жителям районов города. Для охвата наибольшего количества инвалидов и удобства доставки технических средств реабилитации до места их проживания были задействованы Кировское, Октябрьское отделения и центральный офис СОО ООО ВОИ, расположенные в трех района города, в которых эти условия можно выполнить наиболее оптимальным образом. В августе 2007 года, согласно календарному плану работ, были заключены договора аренды помещений для пунктов проката технических средств реабилитации. Помещения расположены в центральных Кировском, Октябрьском и Волжском районах г. Саратова. Такое расположение пунктов проката технических средств реабилитации позволило наиболее приблизить инвалидов к месту получения услуги проката. Договоры безвозмездной аренды помещений заключены в соответствии с Методикой определения арендной платы за нежилые помещения муниципальной собственности. Ценовые характеристики помещений определены на основании Решения Саратовской городской Думы от 10 ноября 2006 г. N 11-81. Таким образом, эта позиция календарного плана выполнена на 100%, ответственный Котин В.В. - руководитель организации.

По второй позиции календарного плана "Закупка ТСР для пунктов проката (после получения средств гранта)".

Саратовская областная организация Всероссийского общества инвалидов рассматривала несколько вариантов закупки технических средств реабилитации: у заводов изготовителей; у оптовиков и непосредственно в салонах реализующих ТСР. Первые два варианта отпали сразу, так как с такими маленькими партиями поставок эти организации не работают. Сложность работы с салонами заключается в том, что у них продаются единичные образцы, а более крупные заказы выполняются по заказу в течении месяца и более. Из имеющихся в Саратове четырех салонов по продаже технических средств реабилитации для инвалидов, Саратовской областной организацией был выбран ортопедический салон «Интел-Медсервис», расположенный по ул. Октябрьская, 9а, телефон 28-30-58. Салон «Интел-Медсервис» на момент закупки технических средств реабилитации имел в наличии большее количество средств реабилитации из необходимого ассортимента. После получения средств Гранта (18.08.07 г. - 300000 тыс. руб.) СОО ВОИ закупила необходимые технические средства реабилитации для пунктов проката в соответствии с номенклатурой определенной проектом в разделе "Оборудование и сопутствующие расходы". Были закуплены костыли 16 пар, трости 36 шт., устройства противоскольжения для инвалидов 52 шт. и кресло-коляски 13 шт., и другое оборудование по заявленному списку. Таким образом, эта позиция календарного плана за август месяц 2007 года выполнена на 100%, ответственный Котин В.В. - руководитель (председатель) Саратовской областной организации ВОИ.

По третьей позиции календарного плана "Закупка оборудования для пунктов проката и канцелярских товаров".

Саратовская областная организация Всероссийского общества инвалидов исходя из расчета создания трех пунктов проката ТСР в трех районах города Саратова и наличия у них телефонной связи, в соответствии с планом работ, определенных календарным планом, из собственных средств выделила компьютер (стоимостью 30115 рублей) с необходимым печатающим устройством для ведения базы свободных ТСР по всем районам города Саратова. При отсутствии необходимого технического средства реабилитации в своем районе инвалид может воспользоваться свободным техническим средством другого прокатного пункта районного отделения СОО ООО ВОИ, обратившись к компьютерной базе данных свободных ТСР на центральном пункте

Для работы пунктов проката технических средств реабилитации инвалидов, оформления договоров с пользователями и организации учета были приобретены канцелярские товары на общую сумму 1200 рублей.

Таким образом, эта позиция календарного плана за октябрь месяц 2005 года выполнена на 100%, ответственный Котин В.В. - руководитель (председатель) Саратовской областной организации ВОИ.

По четвертой позиции календарного плана "Расконсервация, сборка и монтаж ТСР на местах".

Саратовская областная организация Всероссийского общества инвалидов организовала доставку технических средств реабилитации до каждого пункта проката собственным транспортом. Расконсервация, сборка и монтаж полученных технических средств реабилитации инвалидов была произведена на местах слесарем Дорофеевым В.В. Было произведено вскрытие тары, освобождение оборудования от противокоррозийоного покрытия, была произведена сборка кресел-колясок и их опробование на ход. Соответствующее выполнение 100% календарного плана работ. Ответственный Котин В.В. - руководитель (председатель) Саратовской областной организации ВОИ.

По пятой позиции календарного плана "Заключение контрактов с администраторами пунктов проката и бухгалтером".

Саратовская областная организация Всероссийского общества инвалидов, организовав пункты проката ТСР в центральном офисе и в двух своих отделениях, а так же определив, что прокат будет безвозмездным, приняла решение заключить контракты с работниками этих отделений. В августе 2007 года заключены договора (контракты) о работе с добровольцами с четырмя "администраторами" пунктов проката технических средств реабилитации инвалидов в Кировском, Октябрьском и Волжском районах города Саратова. С "администраторами" так же заключены договора о материальной ответственности за вверенное им оборудование и материалы. В этом же месяце заключены договора с руководителем проекта, слесарем и бухгалтером на ведение бухгалтерского учета и отчетности пунктов проката. По проекту предполагалась занятость волонтеров не полный рабочий день (50% рабочего времени) и месячная поддержка половина от минимального размера оплаты труда. Предполагалось так же, что волонтеры не будут получать заработную плату, но она будет учитываться при отчете в разделе «индивидуальная финансовая поддержка». По этой позиции были достигнуты запланированные в проекте результаты соответствующие 100% календарного плана работ. Ответственный Котин В.В. - руководитель (председатель) Саратовской областной организации ВОИ.

По шестой позиции календарного плана "Доведение до сведения инвалидов о начале деятельности прокатных пунктов и условий предоставления услуг (реклама).

Были подготовлены рекламные материалы по доведению до сведения инвалидов города Саратова о начале деятельности услуг проката технических средств реабилитации инвалидов и условий предоставления этих услуг. Были подготовлены и напечатаны объявления в средствах массовой информации ("Губернские ведомости", "СОВФАКС"). Городскими районными отделениями Саратовской областной организации ВОИ, через районные Центры социального обслуживания населения г. Саратова, а так же привлеченными волонтерами стали распространяться рекламные материалы по доведению до сведения инвалидов города Саратова о начале деятельности бесплатных услуг проката технических средств реабилитации инвалидов в Кировском, Октябрьском, Волжском районах и условий предоставления этих услуг. Опубликованы номера телефонов пунктов проката для получения подробных консультаций по условиям предоставления услуг. Таким образом, эта позиция календарного плана выполнена на 100%, ответственный Бабкин В.В. - руководитель проекта, заместитель председателя Саратовской областной организации ВОИ.

По седьмой позиции календарного плана "Проведение семинара с персоналом пунктов проката".

29 августа 2007 года проведен семинар по вопросам работы пунктов проката технических средств реабилитации инвалидов для "администраторов". Рассмотрены вопросы учета, приема и выдачи технических средств реабилитации. Дана юридическая консультация по работе с клиентами. Обсуждались вопросы обмена техническими средствами реабилитации между пунктами проката при возникновении такой необходимости для удовлетворения потребности клиента. На проведенном мероприятии присутствовало семь человек - "администраторы" и руководители организации СОО ВОИ. Проводил семинар руководитель организации Котин В.В. По этой позиции были достигнуты запланированные в проекте результаты соответствующие 100% календарного плана работ. Ответственный Бабкин В.В. - руководитель проекта, заместитель председателя Саратовской областной организации ВОИ.

По восьмой позиции календарного плана "Оказание услуг проката".

Из 170 приобретенных средств технической реабилитации 66 являются «зимними», например: противоскользители на обувь – 44 шт., противоскользители на костыли – 8 шт. и др. Эти технические средства будут пользоваться спросом в зимние месяцы. К «ремонтному» комплекту относятся такие технические средства как «наконечники», они будут использоваться для замены изношенных «наконечников» тростей и костылей по мере необходимости. В соответствии с наличием технических средств реабилитации за отчетный период были оказаны услуги проката более 50 инвалидам (копии договоров по выдаче средств технической реабилитации прилагаются). С инвалидами заключались договора безвозмездного проката технических средств реабилитации на срок до шести месяцев. По договору безвозмездного проката в случае поломки или утери технического средства инвалид возмещает ущерб.

Таким образом, эта позиция календарного плана выполнена на 100%, ответственный Бабкин В.В. - руководитель проекта, заместитель председателя Саратовской областной организации ВОИ.


II. Перечень заключенных договоров с указанием сторон.

  1. Договор аренды помещения № 2/П от 1 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Кировским районным отделением СОО ВОИ.
  2. Договор аренды помещений № 1/П от 1 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Октябрьским районным отделением СОО ВОИ.
  3. Договор о работе с добровольцем от 29 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Ведищевым Владимиром Николаевичем.
  4. Договор о работе с добровольцем от 29 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Анисимовой Людмилой Дмитриевной.
  5. Договор о работе с добровольцем от 1августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Куликовой Ольгой Геннадьевной.
  6. Договор о работе с добровольцем от 1 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Котиной Еленой Александровной.
  7. Договор о работе с добровольцем от 1 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Бабкиным Виктором Владимировичем.
  8. Договор о работе с добровольцем от 1августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Атмакиной Мариной Александровной.
  9. Договор о работе с добровольцем от 1 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Дорофеевым Виктором Владимировичем.
  10. Договор о полной материальной ответственности от 29 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Ведищевым Владимиром Николаевичем.
  11. Договор о полной материальной ответственности от 29 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Анисимовой Людмилой Дмитриевной.
  12. Договор о полной материальной ответственности от 1августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Куликовой Ольгой Геннадьевной.
  13. Договор о полной материальной ответственности от 1 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Котиной Еленой Александровной.
  14. Договор о полной материальной ответственности 1 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Бабкиным Виктором Владимировичем.
  15. Договор о полной материальной ответственности от 1августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Атмакиной Мариной Александровной.
  16. Договор о полной материальной ответственности от 1 августа 2007 г. между Саратовской областной организацией ВОИ и Дорофеевым Виктором Владимировичем.

III. Перечень проведенных мероприятий с указанием срока, места и участников их проведения.

29 августа 2007 года в помещении СОО ВОИ, по адресу ул. Чернышевского, дом 189 проведен однодневный семинар для "администраторов" и руководителей по вопросам работы бесплатных пунктов проката технических средств реабилитации инвалидов. Рассмотрены вопросы учета, приема и выдачи технических средств реабилитации. Дана юридическая консультация по работе с клиентами. Обсуждались вопросы обмена техническими средствами реабилитации между пунктами проката при возникновении такой необходимости для удовлетворения потребности клиента. На проведенном мероприятии присутствовало семь человек - "администраторы" и руководители СОО ООО ВОИ: Ведищев В.Н., Клюкина Л.Б., Саранцев В.Н., Модина С.В., Анисимова Л.Д., Шиповалов В.И., руководитель организации СОО ВОИ Котин В.В.

IV. По оценке Саратовской областной организации ВОИ характеристика загруженности использования имущества составляет 100%.



Председатель Саратовской
областной организации ВОИ          Котин В.В.

Руководитель проекта        Бабкин В.В.

Новости и объявления

  • Светлой памяти Владимира Владимировича Котина


    23-06-201422 июня 2014 года на 64 году жизни скончался инвалид 1 группы председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Котин Владимир Владимирович.Подробнее
  • Учиться можно и не выходя из дома


    18-03-2013Осмотрев объекты соцсферы Пугачевского района координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна» Евгений Ковалев и депутат Саратовской областной Думы Николай Семенец убедились, что дети с ограниченными возможностями могут получать образование дистанционно.Подробнее
  • 25 октября в России вступила в силу Конвенция ООН по правам инвалидов. Как изменится жизнь людей с ограниченными возможностями, решатся ли проблемы, накопленные за многие десятилетий?


    05-11-2012На эти и другие вопросы "РГ" отвечает директор департамента по делам инвалидов министерства труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев.Подробнее
  • Впервые в Саратовской области проводится конкурс субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций


    27-02-2012Подробнее
  • ОНЛАЙН юридическая консультация


    04-02-2012Подробнее

Архив новостей