Новости


Светлой памяти Владимира Владимировича Котина

23-06-2014


22 июня 2014 года на 64 году жизни скончался инвалид 1 группы председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Котин Владимир Владимирович. В 1975 году получил образование в Саратовском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского по специальности "Радиофизика и электроника" В 1988 году закончил Саратовский экономический институт по специальности "Планирование промышленности" С 1970 года работал на ряде предприятий Ленинского района г. Саратова: НИИ "Волна", "Элмаш", ПО "Бином".

В 1988 году вступил во вновь организованную общественную организацию инвалидов "Всероссийское общество инвалидов". С 1993 года избран председателем Ленинского района правления областной организации ВОИ.

В 1998 году Котин Владимир Владимирович на внеочередной конференции был избран председателем Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов". Котин Владимир Владимирович вел большую работу по защите прав инвалидов, интеграции их в общество. Он был заместителем председателя Координационного комитета по делам инвалидов при МЭР г. Саратова и членом Координационного комитета по делам инвалидов при Правительстве Саратовской области. В 2008 году вошел в состав Общественной Палаты Саратовской области первого и второго созыва. Под его руководством велась работа по участию Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов". в законодательной и исполнительной деятельности в части создания и исполнения законодательных актов по правам инвалидов. За большой вклад в дело становления и развития Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" в 1992 году по решению президиума ЦП ВОИ Котину В.В. было присвоено звание "Почетный член ВОИ". В 1998 году Котин В.В. был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством - 2-й степени".

Благодаря настойчивости и целеустремленности Владимира Владимировича Котина Саратовская областная организация общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" стала одной из крупнейших и ведущих объединений региона. Возросла численность областной организации, увеличилось количество местных организаций, проводятся многие мероприятия по социокультурной реабилитации инвалидов.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Владимира Владимировича Котина. Память об этом мужественном и светлом человеке навсегда останется в наших сердцах.

Похороны состоятся 24 июня 2014 года в 14 час. 00 мин. по адресу г. Саратов, ул. Гвардейская, д. 35, кв.3.

Правление Саратовской областной организации "Всероссийское общество инвалидов"

Новости и объявления

  • Светлой памяти Владимира Владимировича Котина


    23-06-201422 июня 2014 года на 64 году жизни скончался инвалид 1 группы председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Котин Владимир Владимирович.Подробнее
  • Учиться можно и не выходя из дома


    18-03-2013Осмотрев объекты соцсферы Пугачевского района координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна» Евгений Ковалев и депутат Саратовской областной Думы Николай Семенец убедились, что дети с ограниченными возможностями могут получать образование дистанционно.Подробнее
  • 25 октября в России вступила в силу Конвенция ООН по правам инвалидов. Как изменится жизнь людей с ограниченными возможностями, решатся ли проблемы, накопленные за многие десятилетий?


    05-11-2012На эти и другие вопросы "РГ" отвечает директор департамента по делам инвалидов министерства труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев.Подробнее
  • Впервые в Саратовской области проводится конкурс субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций


    27-02-2012Подробнее
  • ОНЛАЙН юридическая консультация


    04-02-2012Подробнее

Архив новостей